大会募集要項

2022 ミス・ワイン 出場者募集!

コンセプト

現在、国産ブドウだけを使った「日本ワイン」を生産するワイナリーは、北海道から九州までたくさんあります。
その地域の土壌や気候に合わせたブドウの栽培や醸造を行い、繊細で個性豊かなワインが生産されています。
近年では、ワインの国際的なコンクールで日本のワインが受賞するほど、品質も日々向上し続けています。
日本ワインを扱う専門店ができたり、ワイナリーを巡るイベントチケットが即日完売するなど、その人気も高まるばかりです。
政府は対外ブランド強化戦略「クールジャパン」の一環として、日本産酒類の認知度向上を図り、輸出促進を目的として、国税庁は平成27年10月30日原料が国産ブドウ100%で、国内製造された果実酒のみ「日本ワイン」と表示できる新基準を告示しました。こうした国の政策でもわかるように、日本のワイン、そして地域の特徴あるワインがさらにブランド化され、盛り上がりを見せるのは間違いありません。
日本各地で作られるワインの魅力を全国そして世界へ多くの人たちに伝えるアンバサダーがミス・ワインです。

選考基準

・ワインに親好のある女性。
・グローバルな感覚を持ち合わせた女性。
・外見および内面の「美」を追究している女性。
・コミュニケーション力・プレゼンテーション力を持ち合わせた女性。
・社会貢献への意識が高い女性。

応募資格

2022年1月31日の時点で、年齢20歳以上38歳以下であること。
日本国籍(パスポート)をお持ちの女性。
※身長の制限はありません。

応募方法

郵 送

下のボタンをクリックして、応募用紙をダウンロードしてください。(別窓でPDFファイルが開きます)
必要事項をご記入頂き、バストアップ&全身の写真を各一枚ずつ添付の上、受付期間中までに、一般社団法人ミス・ワインまでご郵送ください。
応募は無料です。
※応募書類は返送できませんのでご了承ください。
※写真の裏面に必ず氏名を記入してください。

応募用紙ダウンロード

応募用紙送付先:
一般社団法人ミス・ワイン
〒389-0805 長野県千曲市上徳間236番地フォンテーヌ104
「2021 ミス・ワイン オーディション係」宛

エントリーフォーム

エントリーフォームへ

応募に関するお問合せ

一般社団法人ミス・ワイン
TEL:026-276-2772
MAIL:info@misswine.jp